+7 (831) 424-24-21

avtotent2015@mail.ru

Главная страница Статьи Виды и варианты фурнитуры для мягких окон

Виды и варианты фурнитуры для мягких окон

Мягкие окна – это практичное и современное решение для остекления балконов, веранд, террас и летних кафе. Изготавливаются такие окна из поливинилхлоридной плёнки с плотной структурой и высокой светопропускной способностью. В результате, внутри помещений создаётся комфортная и уютная атмосфера. Мягкие окна изготавливаются по технологии пластификационного каландрирования, что обеспечивает гибкую структуру и гладкую поверхность.

Безусловным преимуществом мягких оконных конструкция является простота монтажа и низкая травмоопасность. В частности, установить штору из ПВХ можно самостоятельно, не прибегая к услугам специалистов. Если говорить о безопасности, то мягкое окно-ПВХ нельзя разбить, следовательно, пораниться острыми осколками невозможно. Однако для комфортной эксплуатации таких изделий не стоит забывать о фурнитуре. Посмотрим, что в этом направлении могут предложить производители.

Фурнитура для мягких окон

Фурнитурой называют комплектующие детали, предназначенные для крепления мягких окон и расширения функциональных возможностей таких конструкций. Основным фурнитурным элементом считается крепёж.

8

Какие предлагаются решения:

  • Люверсы. Это стальные двухсторонние кольца, укрепляющие края отверстий окантовки. Через эти элементы осуществляется посадка и фиксация оконного полотна на дверные и оконные проёмы. По своей форме, люверсы бывают круглыми квадратными и даже треугольными, в зависимости от типа конструкции и системы крепления.
  • Скобы. Эти элементы устанавливаются на несущее основание, и пропускают через себя ремешок крепления. Благодаря этой системе и выполняется фиксация и натягивание плёнки ПВХ.
  • Поворотная скоба. Более функциональный вариант предыдущей конструкции. Здесь натяжение окна выполняется вращением скобы, дополненной пружинным механизмом. Такая фурнитура обычно используется для установки больших плёнок, например, при остеклении летних кафе.
  • Французский замок. Это разновидность поворотной скобы, но без встроенной пружины. Окно крепится и натягивается поворотом ручки-фиксатора. Изготавливается этот элемент из латуни, поэтому смотрится очень интересно.

Однако помимо крепёжных элементов, в комплект установки мягких окон может входить и другая фурнитура, от установки которой зависит надёжность конструкции и удобство эксплуатации.

Окантовка из ПВХ

Окантовка мягких окон – это аналог рамы, обрамляющей оконный проём. Этот элемент выполняет усиливающую функцию, и придаёт конструкции необходимую жёсткость. типовая ширина окантовки составляет 5 сантиметров, хотя определённых стандартов здесь не предусматривается.

Окантовка обычно дополняется люверсами, поэтому обеспечивает крепление ПВХ-плёнки к несущим конструкциям основания. Кроме того, этот вид фурнитуры придаёт окну эстетичный и завершённый вид.

Snimok-ok

Окантовка из ПВХ спаивается с плёнкой окна, поэтому внешне, окно смотрится монолитной конструкцией. Материал изготовления представлен несколькими цветовыми решениями, что позволяет подобрать окантовку под любой стиль и интерьер.

Тентовая окантовка Oxrord

Эта окантовка относится к классу премиум, что несколько увеличивает её стоимость. Изготавливается фурнитура из ткани Oxrord – водонепроницаемого материала с высокими показателями плотности.

Выбирая этот тип окантовки, следует помнить, что фурнитура не спаивается, а пришивается к плёнке окна, поэтому по краям будет заметен шов.

oxford-600d

В остальном, тканевая окантовка выполняет те же функции, что и плёнка-ПВХ. В частности, элемент обеспечивает крепление мягких окон к основанию. Материал не выцветает на солнце и сохраняет свои потребительские свойства в течение всего срока эксплуатации.

Противомоскитные сетки

Такие сетки изготавливаются из тонких полимерных нитей. Учитывая, что поверхность противомоскитной сетки мелкоячеистая, она обеспечивает надёжную защиту от комаров, жучков, пчёл и прочих насекомых.

44498884_711967525851364_543872777275161832_n

Без противомоскитных сеток сложно представить комфортный отдых на природе. Жарким летним днём, можно снять мягкие окна и рулонные двери, закрыв проемы антимоскитными сетками. Операция занимает считанные минуты, зато после установки этого элемента внутри беседок и террас обеспечивается естественная вентиляция и создаётся комфортная обстановка.

Проёмы на молнии

Это отличная альтернатива стандартной установки мягкого окна. При выборе такого решения, окно будет скатываться в рулон, закрепляясь в верхней части проёма. В современном варианте, конструкция может дополняться подъёмным механизмом для полной автоматизации процесса.

3326716914

Здесь нужно уточнить, что автоматическое сворачивание рулонных штор и мягких окон редко применяется в частном секторе. Этот вариант больше подходит для автомоек и летних кафе.

Двери на молнии

Эта разновидность фурнитуры предназначена для того, чтобы упростить вход и выход из помещения. Для этого в центральной части плёнки по всей длине вшивается двусторонняя пластиковая молния.

soft-windows

Благодаря материалу исполнения, молния корректно срабатывает в любых ситуациях, подходит для всесезонного применения. Здесь нужно уточнить, что молния не оказывает негативного влияния на герметичность помещения.

Пыльник

Пыльники представляют собой отрезки ткани, которые нашиваются по нижнему краю штор ПВХ, могут дополняться утяжелителями. Этот элемент предотвращает попадание внутрь беседок и кафе пыли и грязи с улицы. Пыльник рекомендован для строений, которые устанавливаются непосредственно на землю, без заливки фундамента.

Заключение

Фурнитура для мягких окон – это обязательные элементы, обеспечивающие долговечность конструкции и упрощающие эксплуатацию. Фурнитура обычно не входит в базовую комплектацию и приобретается отдельно. Однако пренебрегать этими элементами, производители мягких окон не рекомендуют.