+7 (831) 424-24-21

avtotent2015@mail.ru

Главная страница Статьи Ремонтируем мягкие окна своими руками

Ремонтируем мягкие окна своими руками

Мягкие окна – это отличная альтернатива пластиковым стеклопакетам. Окна ПВХ ставятся в основном в квартирах и коммерческих зданиях. Использовать такие конструкции для застекления некапитальных сооружений или летних кафе, владельцы считают экономически нецелесообразным. Однако террасы и беседки тоже нуждаются в качественной защите от дождя, ветра и надоедливых насекомых.

В этом случае, на помощь приходят гибкие окна. Изготавливаются такие изделия из поливинилхлорида и обладают отличной светопропускной способностью. При этом мягкое окно практически ничего не весит, поэтому может использоваться для остекления каркасных и ветхих сооружений. Несмотря на ряд неоспоримых преимуществ, такие изделия не вечны, поэтому со временем теряют первоначальный внешний вид, и нуждаются в ремонте. Компания «АвтоТент-НН» оказывает услуги по восстановлению мягких окон в Нижнем Новгороде. Мы выполняем работы любой сложности с гарантией качества и по доступной цене.

Преимущества ремонта

Мягкие конструкции обладают высокой ремпригодностью. Когда поверхность изделия повреждается или изнашивается, её можно отреставрировать с полным восстановлением потребительских свойств и первоначальных характеристик.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\magkie-okna-na-besedky-4.jpg

Ремонт мягких окон в нашей компании даёт такие преимущества:

  • Отпадает необходимость покупать новую гибкую штору;
  • Возможен выезд специалистов на объект;
  • Реставрация не занимает много времени;
  • Следы ремонта незаметны на поверхности;
  • Работы выполняются мастерами высокой квалификации.

Нужно отметить, что незначительный ремонт обойдётся дешевле покупки нового изделия. При этом восстанавливать сильно изношенное или повреждённое окно сложнее, следовательно, и цена выполнения работ будет выше. Поэтому выбирая между заменой и ремонтом, всегда нужно учитывать экономическую целесообразность.

Виды выполняемых работ

Окна-ПВХ считаются надёжными и долговечными конструкциями. Средний срок эксплуатации таких изделий составляет 10 лет. Однако при бережном обращении, прослужить такое окно может намного дольше.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\myagkie_okna_8.jpg

В большинстве случаев, срок эксплуатации сокращается после неправильной установки либо в результате небрежного обращения. В таких ситуациях, может пригодиться помощь наших мастеров.

Специалисты компании выполняют следующие виды работ:

  • Полная замена. Применяется в случаях, когда поливинилхлоридная плёнка получила серьёзные повреждения. Например, полотно подверглось температурному воздействию и деформировалось. Обычно, ремонт таких изделий невозможен либо нерентабелен, поэтому намного проще и дешевле будет поменять конструкцию.
  • Пробивка люверсов. Благодаря этим элементом, гибкие окна крепятся к несущим конструкциям. Это металлические кольца, через которые пропускаются крепёжные элементы. Пробивка люверсов обычно дополняет замену плёнки.
  • Замена молний. Этой фурнитурой могут дополняться плёнки оконных и дверных проёмов. Замена молнии не относится к категории сложного ремонта, поэтому следов проведённой реставрации будет невидно.
  • Замена окантовки. Поменять фурнитуру можно в случаях повреждения или изменения внешнего вида оконной конструкции.
  • Замена люверсов. Это простая работа, но выполнить её не имея опыта и оборудования практически нереально. Наши мастера справятся с этой задачей в максимально сжатые сроки.
  • Замена крепёжных ремешков. При натяжении мягкого окна непрофессионалам сложно рассчитать необходимое усилие, поэтому ремни очень часто рвутся. Мы можем быстро заменить повреждённый элемент.

Сколько стоит ремонт?

Стоимость ремонтных реставрации зависит от характера и сложности выполнения работ.

В нашей компании действуют такие расценки:

  1. Комплексная замена по образцу – от 1 350 руб/м2;
  2. Поменять молнию – от 1 000 руб/м2;
  3. Замена люверсов: с поворотным механизмом и натяжным ремешком – 70-100 руб/м2;
  4. Реставрация плёнки с пробивкой люверсов – от 450 руб/м2;
  5. Замена окантовки – от 450 рублей за погонный метр.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\magkie-okna-na-besedky-6.jpg

Помимо этого, в стоимость ремонта включаются дополнительные услуги, например, выезд специалиста на объект.

Почему лучше выбирать профессиональный ремонт?

Дело в том, что реставрация мягких окон невозможна в кустарных условиях. Здесь важно знать технологию работу с тканями ПВХ, и иметь необходимое оборудование. Мы специализируемся на выполнении таких работ несколько лет, знаем все тонкости и нюансы.

Износостойкость

Для ремонта и изготовления мягких окон мы используем прозрачную плёнку ПВХ, плотностью 500-700 мкм. Благодаря включению специальных добавок, такие плёнки адаптированы для использования в холодных регионах страны, сохраняют прозрачность и эластичность даже при значительных минусовых температурах.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\myagkie_okna_1.jpg

Однако чтобы мягкое окно дольше сохраняло свои потребительские свойства, нужно учитывать следующие факторы:

  • Поливинилхлорид не боится низких температур, но в холодное время года, обращаться с материалом нужно осторожно;
  • Поверхность нужно регулярно очищать от загрязнений, иначе плёнка теряет светопропускную способность;
  • Окна нельзя постоянно держать в свёрнутом положении: это провоцирует естественную усадку материала;
  • Мягкие окна устойчивы к природным явлениям, однако, боятся открытого огня и механических повреждений.

В целом, при бережном и аккуратном обращении, мягкие окна могут прослужить не меньше 20 лет, полностью сохраняя потребительские свойства.

Безопасность

Изготавливаются мягкие окна из поливинилхлорида. Это синтетический компонент, состоящий из хлора, водорода и углерода. Эти вещества плотно связаны между собой кристаллической решёткой, и абсолютно безопасны для здоровья.

Нужно отметить, что мягкие окна ПВХ не выделяют в атмосферу токсичных веществ, относятся к категории гипоаллергенных материалов. С учётом этих особенностей, гибкие окна могут устанавливаться даже в детских помещениях.

Заключение

Гибкие окна практически ничем не уступают пластиковым окнам, и при установке дают ряд неоспоримых преимуществ. Это экологически чистый и износоустойчивый материал, с высокой степенью ремпригодности.