Изготовление тентов, каркасов, европлатформ для грузового автотранспорта, мягких окон, пологов и другой тентовой продукции

+7 (831) 424-24-21

avtotent2015@mail.ru

Пн-Пт: 8.00-17.00

Главная страница Статьи Тент с рекламой на ГАЗель

Тент с рекламой на ГАЗель

ГАЗель – один из самых востребованных автомобилей в сфере грузоперевозок. В большинстве случаев, такая техника оборудуется тентами. Этот вид надстройки не утяжеляет колёсную базу, помогает защитить перевозимый груз от любых внешних факторов. При этом тент легко демонтируется при необходимости, оставляя открытый борт для перевозки негабаритных грузов и стройматериалов.

Однако есть у тентов на ГАЗель и другая функция. В частности, этот материал является отличной рекламной площадкой для продвижения услуг компании на рынке. Для этих целей, на тенты наносят изображения с логотипами компании-перевозчика и номерами телефонов. Самое интересное, что получить такой брендированный тент можно совершенно бесплатно, и мы расскажем, как это сделать.

Технология изготовления тентов с рекламой на ГАЗель

Для начала разберёмся, зачем на тентах делают рекламу. Ответ прост. Это оптимальный способ охвата целевой аудитории с минимальными капиталовложениями. Благодаря такому тенту, отпадает необходимость тратится на рекламу, устанавливать билборды или задействовать СМИ. ГАЗель с тентованным кузовом занимается доставкой грузов, колеся по улицам города. При этом нанесённый на материал логотип бросается людям в глаза, и запоминается.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\a3dcbc8f8ce29bd9c4b872de079b47b013d46421.jpg

Изготавливается такой тент по стандартной схеме. В частности, вначале собирается каркас из металлопрофиля, который монтируется на бортовую платформу. При этом учитывается характер перевозимых грузов, длина платформы и способ разгрузки.

Материал раскраивается в размер. На участках соприкосновения ткани с рёбрами жёсткости делаются специальные вставки, которые предотвращают истирание материала. По краям монтируются люверсы, через которые пропускается пояс крепления.

Изготовление тента на ГАЗель с рекламой под заказ даёт ряд преимуществ. Во-первых, заводское исполнение таких конструкций предполагает только два варианта расцветки: синий и серый. Цветовая гамма заказных изделий намного шире, и насчитывает порядка 10-ти оттенков. Во-вторых, типовые тентовые фургоны часто не удовлетворяют требованиям автовладельцев, а заказные аналоги изготавливаются с учётом всех пожеланий.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\tent_s_trafaretnoi_pechatiu_na_gazel_4_metra.jpg

В качестве основного сырья используются качественные ткани, плотностью не менее 650 г/м2. Это объясняется тем, что рекламодатели обычно заинтересованы в том, чтобы их услуги продвигались как можно дольше. Такая плотность материала считается оптимальной, и ткань в меньшей степени подвержена физическому износу и негативному влиянию внешних факторов.

Способы нанесения печати

Изображения на поверхность наносятся несколькими способами, каждый из которых обладает своими особенностями. Рассмотрим все доступные варианты печати.

Широкоформатная

Это полноцветная печать, которая подходит для нанесения изображений любой сложности. Здесь используются экосольвентные чернила, которые подходят для матовых поверхностей, белого цвета. Поэтому для нанесения рисунка, запечатывать придётся всю площадь тента. Благодаря такому решению, создаётся фирменный стиль компании-перевозчика, и машины становятся узнаваемыми. Однако имеются у широкоформатной печати и недостатки.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\priamougolnyi_tent_s_reklamoi_na_gazel.jpg

Например, используемые чернила обладают низкой устойчивостью к выцветанию. Поэтому через 3-4 года, нанесённое изображение блёкнет, и различить его с большого расстояния практически невозможно. Кроме того, широкоформатная печать не используется на готовых изделиях. Таким способом запечатывают тент до раскроя материала.

Трафаретная

Такая печать используется для нанесения простых изображений, обычно содержащих не больше 3-х цветов. Этот способ применяют для нанесения логотипов, надписей, номеров телефонов. К недостаткам трафаретной печати относится грубость изображения: шаблон не позволяет создавать тонкие линии и плавные градиенты.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\tent-kuhni.jpg

Однако единственный существенный недостаток, перекрывается такими преимуществами:

  1. Наносится на готовые изделия, в том числе, заводские тенты. Полностью запечатывать поверхность не нужно: трафарет можно расположить на любом месте.
  2. Если соблюдается технология печати и используются качественные красящие составы, рисунок не выцветает на солнце, и устойчив к механическим истираниям. При необходимости, надпись легко обновляется.
  3. Учитывая, что рисунок наносится локально, резко выделяется на основном фоне тента. Благодаря этому, надпись сразу бросается в глаза.

Кроме того, трафаретная печать подходит к любому цвету, главное, подобрать правильный контраст.

УФ-печать

По сравнению с предыдущими вариантами, это самый дорогостоящий способ, однако, финансовые затраты оправданы качеством печати. Данная технология предполагает использование красящих составов, устойчивых к ультрафиолетовому излучению и другим внешним воздействиям. В результате, нанесённое изображение остается ярким и хорошо читаемым даже через несколько лет.

Альтернативные решения: баннеры на тентованые ГАЗели

Использование баннеров – это практичный и бюджетный способ брендирования грузового транспорта. Выбирая этот вариант, автовладельцу не нужно переоборудовать грузовик, устанавливая новый тент. Баннеры можно монтировать даже на заводские фургоны.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\tent0na-gazel-2.jpg

Делается это двумя способами:

  1. Приваривание. В этом случае, баннер крепится к заводскому тенту посредством термической сварки. При необходимости, конструкцию легко демонтировать и заменить новой.
  2. Накидка. Такие изделия также называют конвертами. Баннер оснащается люверсами, и натягивается на фургон, закрывая крышу и борта. К преимуществам такого способа относится возможность установки конверта на цельнометаллические фургоны.

Как заказать тент с рекламой на ГАЗель?

Для этого достаточно обратиться в компанию, оказывающую такие услуги. Стоимость работ зависит от сложности выполнения заказа и способа печати. Однако можно получить тент, не потратив на это ни копейки.

Как получить тент бесплатно на свой автомобиль? Такую услугу предлагает сервис «Перевозка 24». Компания раздаёт брендированные тенты совершенно бесплатно. Достаточно лишь оставить заявку на сайте изготовителя. Когда появятся готовые тенты, менеджер свяжется с человеком, оставившим заявку. Зачем это делается?

Конструкция оформляется в фирменном стиле «Перевозка 24», и по сути, владелец ГАЗели будет рекламировать услуги компании-парнёра. Кроме того, все желающие могут подключиться к этому сервису грузоперевозок, и получить готовую клиентскую базу без посредников.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\f67fc0cs-960.jpg

По аналогичной схеме работают многие компании, и возможно. В вашем городе тоже проводится раздача бесплатных тентов. Узнать об этом можно вбив в поисковик соответствующий запрос. Однако здесь есть ряд условий. В частности, грузовик должен активно эксплуатироваться и иметь опрятный вид. Если машина большую часть времени проводит в гараже, на получение бесплатного тента можно не рассчитывать.

Рассматривая возможность бесплатного получения тента через «Перевозчик 24» нужно учитывать ряд факторов. Например, монтаж конструкций выполняется только в Москве. В регионы рекламные конструкции отправляются только участникам сервиса. Помимо этого, на монтаж обычно большая очередь, поэтому ожидание может затянуться на 5-7 дней.

Будут ли сложности с ГИБДД?

Здесь многое зависит от того, как именно используется ГАЗель. Например, действующее законодательство не запрещает нанесения на автомобиль рекламных изображений или наклеек, однако здесь есть одно условие. В законе есть поправка, запрещающая использовать транспортное средство исключительно в рекламных целях.

C:\Users\lena\Desktop\фото (2)\brendirovanie_tenta_gazeli_4_metra_v_moskve.jpg

Например, если машина используется по прямому назначению и занимается доставкой грузов, никаких сложностей с блюстителями правопорядка не возникнет. Другое дело, если грузовик превратится в мобильный билборд, которые часто устанавливаются рядом со станциями метро или вдоль проезжей части. В этом случае, тент придётся снять.