+7 (831) 424-24-21

avtotent2015@mail.ru

Главная страница Статьи Европлатформа – купить готовый тентованный фургон или изготовить на заказ?

Европлатформа – купить готовый тентованный фургон или изготовить на заказ?

Евротент – это вариант оснащения грузовой платформы автомобиля, который пользуется стабильно высоким спросом на рынке грузоперевозок. На первый взгляд, это обычный крытый кузов с тентовым бортом, но это не так.

Внутреннее пространство евробудки рассчитано таким образом, чтобы полностью заполняться европоддонами, которые используются для упаковки сухих смесей и других стройматериалов.

В обычном кузове, после загрузки европоддонов остаётся много свободного места, что заметно снижает эффективность использования техники. Кроме того, еврофургоны обладают удлинённой базой, что делает их более пригодными для перевозки мебели и других крупногабаритных грузов.

Оснащение

Ключевой особенностью европлатформы является минимальный вес, который не создаёт избыточной нагрузки на ходовую часть автомобиля. Каркас обычно изготавливается из алюминиевого профиля.

Европлатформа – купить готовый тентованный фургон или изготовить на заказ?

Для повышения прочности конструкции, борта усиливаются деревянными рёбрами жёсткости, которые изготавливаются в съёмном варианте.

Европлатформа – купить готовый тентованный фургон или изготовить на заказ?

В качестве укрывного материала используется ПВХ или тарпаулин. Оба варианта обтягивания каркаса обладают устойчивостью к любым внешним воздействиям, не выгорают на солнце и обладают широким диапазоном рабочих температур.

Однако тарпаулин обладает меньшим весом, что не влияет на общие показатели прочности, и сохраняет эластичную структуру даже при экстремально низких температурах. ПВХ и тарпаулин устойчивы к механическим повреждениям и обладают практически нулевой остаточной деформацией: порезы на ткани не расползаются дальше.

По варианту разгрузки, евробудка предлагает такие варианты:

  • Сдвижная штора – бортовая или верхняя.
  • Боковая разгрузка – до уровня борта или пола.
  • Задняя разгрузка – распашные ворота с фиксаторами открытого положения дверей.

Преимущества

Евротент обладает рядом неоспоримых преимуществ. Например:

  1. Экономия горючего – каркас из профтрубы не создаёт дополнительной нагрузки на ходовую часть.
  2. Вариативность погрузочно-разгрузочной зоны – техника способна обслуживать любые объекты, производя выгрузку или загрузку материала на очень ограниченных пространствах.
  3. Рентабельность – увеличенный внутренний объём фургона заметно повышает эффективность использования и окупаемость.
  4. Надёжность – материалы, который используются для изготовления, не подвержены коррозии, поэтому сохраняют презентабельный внешний вид и первоначальные свойства в течение всего срока эксплуатации.

Европлатформа – купить готовый тентованный фургон или изготовить на заказ?

Купить в готовом виде или сделать под заказ?

Второй вариант предпочтительнее. Дело в том, что стандартные еврофургоны рассчитаны на среднестатистического потребителя, поэтому, несмотря на все перечисленные преимущества, могут не подходить для решения конкретных задач.

Евробудка на заказ – это уникальная конструкция, которая изготавливается с учётом индивидуальных требований заказчика. Поэтому если  вы решили расширить функциональность вашего автомобиля, поставив евротент, можете обратиться в нашу компанию.

Мы занимаемся переоборудованием грузового автотранспорта различными видами надстроек, поэтому гарантированно справимся с работами любой сложности.